Comme toutes les semaines, on vous partage une merveilleuse recette à réaliser simplement à la maison, en collaboration avec le blog Goût du Lux. Que diriez-vous d’une recette remplie de gourmandise ? Un produit idéal à mettre sur la table du petit-déjeuner le weekend : la brioche moelleuse aux raisins. Enfilez votre tablier ! 

Il suffisait de contempler les rayons vides de paquets de farine ou de levure pendant ces derniers mois pour se rendre compte que beaucoup d’entre nous avaient (re)trouvé le bonheur ou le temps de mettre la main à la pâte : pains, viennoiseries, pâtisseries, etc. Les réseaux sociaux n’avaient jamais vu passer autant de photos de recettes réalisées maison.

Nous continuons dans la même voie aujourd’hui et vous proposons de garnir votre table du petit-déjeuner avec cette brioche aux raisins, condensé de gourmandise et de moelleux.
Très simple à réaliser, suivez bien la recette !

Ingrédients (Pour deux brioches)

    • 500 g de farine tamisée
    • 30 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé fin
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 100 g de beurre
    • 25 cl de lait
    • 30 g de levure de boulanger
    • 1 œuf + 1 jaune
    • 60 g de raisins secs
    • Des amandes effilées
    • Du sucre perlé

Préparation

Dans un grand bol, mélangez la farine (préalablement tamisée), le sucre en poudre, les zestes de citron ainsi que le sel.

Faites fondre le beurre à feu très doux.

Dans une casserole, faites tiédir le lait et délayez-y la levure.

Une fois le mélange homogène et le beurre fondu, mélangez le tout.

Reprenez votre bol et versez ce mélange sur la farine. Pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple (10 min).

Couvrez le bol et laissez lever la pâte 45 minutes au chaud et à l’abri des courants d’air.

Après 45 minutes, retravaillez la pâte en y incorporant l’œuf ainsi que les raisins secs. Pétrissez bien.

Une fois la pâte bien formée, partagez celle-ci en deux parts.

Façonnez deux pains longs, couvrez et laissez à nouveau lever 45 minutes. Préchauffez votre four à 180°.

Après 45 minutes, reprenez les deux pâtons et badigeonnez-les délicatement avec le jaune d’œuf battu. Parsemez d’amandes et de sucre perlé.

Faites cuire pendant 45 minutes à 180°.

Il nous vous reste plus qu’à laisser refroidir ces brioches sur une grille.

Bonne dégustation ! 

Rédiger un commentaire ici !