Ne nous le cachons pas, il est possible que nous tournions rapidement en rond à la maison en cette période de confinement. Shootlux et le blog culinaire “Goût du Lux” ont donc décider de vous proposer une série de recette que vous pourrez facilement faire à la maison pour vous “occuper” mais également parce qu’on n’a pas forcément une idée pour chaque jour lorsque nous nous mettons aux fourneaux !

Pour nos enfants, la période va sembler longue également. C’est pourquoi nous vous proposons qu’ils vous accompagnent dans la réalisation de cette recette. Ludique mais aussi parce qu’ils adoreront ces chicken tenders accompagnés de leur sauce barbecue !
On oublie les fast-food et on se régale avec cette cuisine maison !

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • de la farine
  • un mélange d’épices au choix suivant le goût : gingembre, ail en poudre, paprika, pili-pili, cumin, coriandre, persil en poudre, origan, sauge, thym, curry, sel, poivre
  • 1 paquet de “Kellog’s”
  • 2 oeufs

Pour la sauce barbecue

  • de l’huile d’olive
  • 1 oignon
  • De l’ail
  • Du concentré de tomate
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Du vinaigre de vin
  • De la sauce Worcestershire
  • 1 c à s de miel
  • moutarde
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Coupez les filets de poulets en lamelles et ébouillantez-les pendant 20 secondes.
  • Mélangez la farine et les épices et recouvrez les morceaux de poulet, préalablement séchés, de ce mélange.
  • Laissez reposer quelques heures au frigo en remuant régulièrement.
  • Battez les œufs entiers dans une assiette creuse.
  • Écrasez les kellog’s et versez-les dans une seconde assiette creuse.
  • Sortez les morceaux de poulet de la farine et passez-les dans l’œuf, puis dans les kellog’s, puis une deuxième fois dans l’œuf et une deuxième fois dans les kellog’s.
  • Mettez-les 1h au frigo afin que la panure se fige.
  • Chauffez votre friteuse à 180° et cuisez les tenders à la friteuse.

Préparez la sauce barbecue :

  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le thym, le laurier, l’ail et laissez revenir 2 minutes en remuant.
  • Versez le vinaigre, le miel et la sauce Worcestershire.
  • Laissez cuire 10 minutes.
  • Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde en fin de cuisson.

Cette sauce peut se manger tiède ou froide.

Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ces chicken tenders avec quelques frites.
Nul doute que vous ferez un tabac avec cette recette qui se mangera volontiers avec les doigts et ce, pourquoi pas devant la télé !

Une recette créée et écrite par le blog “Goût du Lux”

 

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