C’est mercredi et c’est le jour où on vous invite à vous mettre aux fourneaux ! Aujourd’hui, on vous propose un inconditionnel de la cuisine Belge : les asperges à la flamande. Légume de saison en ce mois de mai, vous pourrez réaliser ce plat soit avec des asperges vertes ou des blanches suivant votre goût. 

On en est sûrs, c’est une recette qui fera aimer les asperges à tout le monde ! Et à l’origine, c’est une recette assez simple : des asperges, des œufs durs écrasés et du persil haché, le tout arrosé de beurre fondu. Bien que la recette originale présente des asperges blanches (de Malines), vous pourrez la réaliser avec des asperges vertes si cela est à votre goût ! On profite des dernières semaines de présence de ce légume sur les étals de nos magasins et on enfile son tablier !

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges blanches ou vertes selon votre goût
  • 75 g de beurre
  • Jus d’un citron
  • 2 œufs
  • 1 grosse poignée de persil haché
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Épluchez les asperges à l’aide d’un économe et retirer la partie ligneuse de chaque tige. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes, départ eau froide. Laissez-les refroidir et écalez-les sous l’eau froide.
  • Dans une poêle, faites revenir le beurre à feu vif avec le jus de citron.
  • Fouettez vigoureusement jusqu’à obtention d’une mousse.
  • Hachez les œufs durs et le persil, salez et poivrez, incorporez-les à la sauce et versez celle-ci sur les asperges encore tièdes.

En collaboration avec le blog Goût du Lux, nous vous souhaitons une bonne dégustation !

 

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