Ne nous le cachons pas, il est possible que nous tournions rapidement en rond à la maison en cette période. Alors pourquoi ne pas enfiler un tablier ? Shootlux et le blog culinaire “Goût du Lux” ont donc décider de vous proposer une série de recette que vous pourrez facilement faire à la maison pour vous “occuper” mais également parce qu’on n’a pas forcément une idée pour chaque jour lorsque nous nous mettons aux fourneaux !
Et comme c’est mercredi, on cuisine avec les enfants. Que diriez-vous d’un crumble aux poires ? On profite une dernière fois de ces fruits avant la fin de la saison.
Ingrédients :
- 1,5 kg de poires (bio de préférence)
- 175 g de farine
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre + beurre pour le moule
Préparation :
- Épluchez les poires, coupez-les en dés et disposez-les dans un plat à four préalablement beurré.
- Préchauffez votre four à 210°.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le sel.
- Dans ce saladier, ajoutez le beurre coupé en petits dés.
- Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte émiettée.
- Étalez cette pâte sur les fruits en les couvrant complètement.
- Enfournez 30 minutes à 210°, jusqu’à ce que la pâte forme une croûte dorée et que les poires soient caramélisées.
- Servez chaud ou tiède, avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Vous voyez, cette recette est très simple, rapide à réaliser et à moindre coût ! C’est à coup sûr un goûter qui plaira à vos enfants. La tester c’est l’approuver !