Ne nous le cachons pas, il est possible que nous tournions rapidement en rond à la maison en cette période. Alors pourquoi ne pas enfiler un tablier ? Shootlux et le blog culinaire “Goût du Lux” ont donc décider de vous proposer une série de recette que vous pourrez facilement faire à la maison pour vous “occuper” mais également parce qu’on n’a pas forcément une idée pour chaque jour lorsque nous nous mettons aux fourneaux !

Et comme c’est mercredi, on cuisine avec les enfants. Que diriez-vous d’un crumble aux poires ? On profite une dernière fois de ces fruits avant la fin de la saison.

Ingrédients :

  • 1,5 kg de poires (bio de préférence)
  • 175 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre + beurre pour le moule

Préparation :

  • Épluchez les poires, coupez-les en dés et disposez-les dans un plat à four préalablement beurré.
  • Préchauffez votre four à 210°.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le sel.
  • Dans ce saladier, ajoutez le beurre coupé en petits dés.
  • Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte émiettée.
  • Étalez cette pâte sur les fruits en les couvrant complètement.
  • Enfournez 30 minutes à 210°, jusqu’à ce que la pâte forme une croûte dorée et que les poires soient caramélisées.
  • Servez chaud ou tiède, avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Vous voyez, cette recette est très simple, rapide à réaliser et à moindre coût ! C’est à coup sûr un goûter qui plaira à vos enfants. La tester c’est l’approuver ! 

 

Rédiger un commentaire ici !