C’est mercredi et c’est le jour où on vous invite à vous mettre aux fourneaux ! Le temps est exécrable mais commence tout doucement à être propice à l’apparition de champignons ! Et pourquoi ne pas se faire plaisir ce soir avec une délicieuse quiche confectionnée avec des champignons fraichement ramassés ? 
Alors, enfilez votre tablier, chauffez les fourneaux ! C’est parti !

Cette fois, on ne s’y trompe pas, l’automne est bien là ! L’été semble déjà bien loin mais l’automne amène son lot de récompenses. Les champignons en font partie ! Chanterelles, girolles, cèpes ou trompettes de la mort font désormais leur apparition (timide).
Nous vous proposons de les cuisiner dans une merveilleuse quiche qui ravira vos papilles !

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre ramolli

Pour la garniture

  • 3 oignons rouges
  • 500 g de champignons des bois en tous genre
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Pour la pâte, dans un saladier, mettez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrissez la pâte en y ajoutant un filet d’eau.
  • Une fois bien amalgamée, roulez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Sortez la pâte et étalez-là sur un plan de travail fariné préalablement.
  • Etendez-la sur un moule à tarte beurré et fariné (chemisé).
  • Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
  • Préchauffez ensuite le four à 180 degrés.
  • Pour la garniture, pelez et émincez finement les oignons.
  • Nettoyez minutieusement les champignons et coupez-les en morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons et les champignons avec une noisette de beurre jusqu’à ce que les champignons aient rendu un maximum de l’eau qu’ils contiennent.
  • Fouettez ensuite la crème avec les œufs et le lait.
  • Salez et poivrez et ajustez l’assaisonnement.
  • Déposez les champignons et oignons sur le fond de tarte et recouvrez avec l’appareil.
  • Faites cuire minutes à 180°.

En collaboration avec le blog Goût du Lux, nous vous souhaitons une bonne dégustation !

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