Ne nous le cachons pas, il est possible que nous tournions rapidement en rond à la maison en cette période de confinement. Shootlux et le blog culinaire “Goût du Lux” ont donc décider de vous proposer une série de recette que vous pourrez facilement faire à la maison pour vous “occuper” mais également parce qu’on n’a pas forcément une idée pour chaque jour lorsque nous nous mettons aux fourneaux !

Voici une recette facile, goûteuse et qui plaira certainement à vos enfants !
Alors, enfilez votre tablier, chauffez les fourneaux ! C’est parti !

Ingrédients :

  • 1 kg de merguez
  • 250 g de cannelloni
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Des herbes de Provence
  • Un bouquet garni
  • Du bouillon de légumes
  • 1 bocal de feta à l’huile d’olive
  • Parmesan

Préparation : 

  • Faites cuire les merguez dans une poêle et réservez-les.
  • Prélevez l’huile du bocal de feta et faites-y revenir l’oignon, les poivrons ainsi que l’ail.
  • Ajoutez-y le bouillon de légumes, le bouquet garni et les herbes de Provence.
  • Lorsque les légumes sont bien fondants, ajoutez-y les tomates pelées, couvrez et faites mijoter 20 minutes.
  • Enlevez la feuille de laurier et la branche de thym, ajoutez la feta au mélange et mixez le tout.
  • Coupez les merguez en deux et remplissez les cannellonis.
  • Mettez une louche de coulis au fond de votre plat.
  • Disposez les cannellonis et couvrez avec le reste de coulis.
  • Terminez avec une couche de parmesan et le reste d’huile d’olive du bocal.
  • Enfournez pour 30 minutes à 190 °.

Une recette créée et écrite par le blog “Goût du Lux”

Bon appétit chez vous !

 

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